[Editorial] Edisi 38 – Agustus 2024
Edisi 38 – Agustus 2024
Selamat Hari Merdeka!
Proaktif Online edisi Hari Kemerdekaan ini mengangkat delapan tulisan sumbangan dari para relawan penulis Proaktif Online. Berikut ini adalah informasi singkat mengenai tulisan- tulisan tersebut.
Dalam Rubrik PIKIR, Eventus Ombri Kaho, menyumbangkan tulisan berjudul Mendiagnosa Kebebasan Diri di Era Post-Modern. Ia juga menyumbangkan tulisan kedua berjudul Post-Truth: Dilema Baru dalam Kebebasan Berdemokrasi dalam Rubrik MASALAH KITA. Dalam rubrik OPINI, Diah Sukmawati menuliskan artikel mengenai Bank Waktu sebagai salah satu bentuk ekonomi regeneratif. Tulisan tersebut dibuat berdasarkan refleksinya mengikuti kelas Online KAIL dengan topik serupa. Rubrik PROFIL mengangkat kisah seorang petani muda bernama Topik Hidayat (Opik) yang bercocok tanam untuk menghasilkan pangan sehat di lahan tidur di Kota Bandung. Rubrik MEDIA mengangkat sebuah publikasi KAIL berjudul Menghasilkan dan Mengolah Pangan sendiri. Dalam Rubrik TIPS, Rina Octavia, seorang relawan di Gernas Tastaba, mengisahkan pengalamannya menerapkan ilmu yang diperolehnya dari pelatihan Cara Berpikir Sistem di Rumah KAIL. Rubrik JALAN-JALAN edisi ini mengangkat kisah suka duka Hisyam Adhisatrio yang mencoba menjalani pekerjaan sesuai idealisme. Rubrik RUMAH KAIL kali ini menceritakan pengalaman KAIL menerapkan pertanian regeneratif di Kebun KAIL.
Demikianlah tulisan-tulisan yang kami sajikan dalam edisi Proaktif Online kali ini. Kami mengundang para pembaca untuk mengunjungi laman proaktif.kail.or.id untuk mengakses tulisan-tulisan tersebut secara lengkap. Semoga melalui tulisan-tulisan tersebut, para pembaca mendapatkan inspirasi dan pembelajaran untuk diterapkan di tempat masing-masing.
Selamat Hari Merdeka,
Tim Redaksi Proaktif Online
Sumber gambar: https://pixabay.com/photos/birds-seagulls-ornithology-species-3991744/

No Comment